Астрономам посчастливилось обнаружить первую экзолуну

                                                     Астрономам посчастливилось обнаружить первую экзолуну


Впервые за долгие годы работы, астрономам посчастливилось обнаружить луну, которая обращается по орбите отдаленной неизвестной звезды, однако они никогда не узнают точно, что было ими обнаружено.


 Команда специалистов нашла несколько отдаленных объектов, которые скорее всего, являются громадной отдаленной планетой либо каменистой экзолуной, без проблем перемещающейся во вселенной. Однако, это вполне может быть и небольшая звезда, по размерам больше нежели наша планета.


 Эксперты применяли в своей работе технологию микролинзирования, таким образом удается отслеживать то, что случается, когда габаритное тело перекрывает звезду, если рассматривать его с земной точки. На момент прохождения тела по звездному диску, тело деформирует его гравитационное поле, за счет чего усиливается свет звезды, равно как при эксперименте с линзой.


 Анализ подобных происшествий с помощью линз способен дать большой объем информации о найденном перед звездой теле. В тот момент, когда тело проходит перед звездой, специалисты могут выяснить, есть ли у этой звезды спутник, ну а если он есть, то каких размеров этот спутник на фоне звезды.


 В процессе научного исследования эксперты обнаружили удивительное явление линзирования. Используя новейшие телескопы они установили, что у найденного объекта прослеживается спутник, вес которого по предварительным оценкам, составляет 0,05% от общей массы самого тела. Ученые уверены, это яркое открытие поможет им в дальнейшем в разработке новых проектов.


Нет комментариев
Добавить комментарий