Nokia Lumia 625 - Обзор | Самые свежие новости о телефонах компании Nokia

Новейший член рода Lumia смотрится аналогично красочно и ясно, скажем оставшиеся его собратья. Плюс к данному впечатляющий 4.7-дюймовый экран и высочайшая производительность Windows Phone 8. Девайс относится к разделу экономных, и в нём станут собственные отличительные черты. К примеру, экран с очень невысоким разрешением. Хотя способна ли это расстроить всё то неплохое, что есть в Nokia Lumia 625? Давайте данное выясним.


Комплект:

  • Руководство пользователя
  • USB кабель
  • Сетевое зарядное устройство
  • Наушники

Дизайн


Nokia Lumia 625 будто старший брат Lumia 620 – те же сменные поликарбонатные панели. Цветовая палитра удивляет: лимонно-зеленый, красновато-оранжевый, белоснежный и темный расцветки. И снова Nokia при производстве панелей прибавляет 2 слой цветного (иллюзорного или же просвечивающего) поликарбоната сверху ключевого слоя, за счёт чего же расцветки корпуса получаются таковыми ясными и сочными. Хотя, в различие от Lumia 620, боковые клавиши покрашены в такие же расцветки, собственно и корпус но даже это гораздо лучшее решение. К слову, корпус изготовлен из достаточно приятного тактильно мат-ла не выскальзывает из рук. Качество производства в общем превосходное.




Lumia 625 – достаточно немаленький не чрезмерно изящный девайс (9.2 мм), при весе приблизительно в 159 гр. Навряд ли у вас выйдет воспользоваться им исключительно одной рукою, хотя телефонные аппараты этих объемов на именно это не рассчитаны. Скажем в какой-либо иной Lumia, составляющие управления присутствуют на правой доли телефонного аппарата: на торце – клавиша блокировки, справа – клавиши регулирования громкости, а ниже – клавиша камеры. Клавиши размещены комфортно и нажимаются с легкостью. На нижнем торце находятся вход microUSB и 3.5мм разъём под наушник.


Дисплей

4.7-дюймовый IPS LCD экран и это та исключительно ложка дегтя в эту неплохую бочку мёда с именем Lumia 625. Модель вооружена величайшим экраном из всей линейки Lumia, хотя владеет разрешением всего 480×800 пикселей (WVGA), посему значки и текст кажутся чуть-чуть размытыми. В общем, дисплею просто не хватает четкости – плотность пикселей оформляет всего 201 ppi. Расцветки дисплея немножко блеклые, мы очевидно ждали чего-то наибольшего. По всей видимости, у всех (или же практически у всех) Lumia 625 экран мало контрастный, но даже это омрачает единое представление от девайса. Nokia утверждает данный факт, хотя спишет всё на технологию LCD и считает, что данное не значительная первопричина отдавать телефонные аппараты в торговый центр. Экран в значительной степени бликует на солнце, а яркости дисплея определенно не хватает, дабы принимать на вооружение телефонный аппарат на свежем воздухе. Хотя есть и прелести: у монитора чрезвычайно превосходный угол обзора, а Gorilla Glass 2 великолепно противоборствует царапинам. Кроме всего прочего, экран так восприимчивый, собственно им можнож воспользоваться в том числе и в перчатках.




Интерфейс и функциональность

Lumia 625 действует на платформе Windows Phone 8 GDR2 с прошивкой Amber, коя стоит практически на всех Lumia – от самых недорогих до лучшых флагманов. Платформа практически не поменялась, нас всё аналогично дожидаются живые обои и перечень прибавлений на изначальном экране. Чтоб дать остроты чувствам от применения новейшей модели, Nokia добавила в телефонный аппарат немного неповторимых прибавлений. В Lumia 625 представлены: Nokia Smart Camera, Nokia Music и HERE Maps. Прибавление Smart Camera разрешает вам устроить немного фоток подряд, подобрать из их гораздо лучшую, соединить их в очередность или же подвергнуть обработке (лимитирование: размер своевременной памяти). Nokia Music – 1 из самых наших обожаемых аудиоплееров, в связи полномочия воссоздавать потоковое акустические (с картинками) и замечательного поиска музыки. Прибавление HERE Maps – данное свежее слово в приложениях-навигаторах, которое дозволяет воплощать в жизнь пошаговую навигацию (в Android или же iOS данная функция предоставляется не в полном объёме). В целях удобства, Windows Phone 8 разрешает настроить объем живых плиток (3 объема) и их расцветка, хотя на данном всё! Microsoft сделала упрощенную платформу, это всем понятно. Платформа разрешает удобно воспользоваться Facebook либо Twitter, впрочем, системе очевидно не хватает изысканности Android и единичного центра извещений. Общественная работоспособность — превосходно! В телефонной книжке есть различные опции, включая вероятность онлайн-синхронизации контактов. Все виндофоны прекрасно подходят для смс-общения, благодаря комфортной интегрированной клавиатуре.


Процессор и память


Было бы неправильным считать, что это был сюрприз, хотя действует Lumia 625 очень шустро. Переходы и анимация плавные, всё действует в отсутствии сучка и задоринки. Впрочем самые придирчивые юзеры имеют все шансы заявить, собственно какие-либо забавы и прибавления грузятся чрезмерно длинно. Такая же неувязка есть и у лучшых моделей, хотя тут данное на самом деле кидается в глаза. Lumia 625 обустроен двухъядерным процессором Snapdragon S4 с частотой 1.2 ГГц, графическим ускорителем Adreno 305 и всего 512 Мб своевременной памяти. Копнув поглубже, мы узнаем, что данный телефонный аппарат уникален – данное единый телефонный аппарат Nokia, который действует на процессоре Qualcomm MSM8930, который считается средним звеном меж MSM8960 во флагманах (Lumia 1020, 928, 925) и MSM8227, коим оборудуют экономные модели (Lumia 520, 620, 720). Производительность MSM8930 в Lumia 625 – 28nm LP. Технически, зодчество процессора – данное Krait 200, а RAM – это LPDDR2 533 МГц. Забавы действуют хорошо. Хотя менее нежели «нормально». Некие из самых знаменитых игр на Windows Phone Store (к примеру, Temple Run) были адаптированы для работы на приспособлениях с 512 МБ ОЗУ, к примеру в том числе наша Lumia 625. Наиболее взыскательные забавы, в том числе Halo: Spartan Assault, просто не запустятся, по следующим причинам им потребуется минимальное количество 1 Гб памяти. Объём интегрированной памяти телефоне равен 8 Гб. Так же устройство поддерживает карты памяти microSD до 64 Гб.

Интернет и связь

Одним из основных положительных сторон Lumia 625 считается поддержка 4G LTE, что не часто можнож встретить в настолько доступных приспособлениях. На телефоне установлен браузер Internet Explorer, который очень хорошо подходит для веб-серфинга. Увы для ОС Windows Phone не учтены эти пользующиеся популярностью продукты как, к примеру Chrome с вероятностью синхронизации либо всеми возлюбленный браузер Opera. Вполне вероятно в дальнейшем мы все-таки сможем подобрать собственный возлюбленный мобильный браузер! Аналогично телефонный аппарат обустроен модулями Wi-Fi b/g/n и GPS. Также, Lumia 625 – 1 из немногих моделей, поддерживающих Bluetooth 4.0. Если взглянуть под другим углом, телефонному аппарату определенно не навредила бы поддержка NFC сеток.




Камера

Lumia 625 обустроен 5-мегапиксельной на камере с автофокусом, светодиодной вспышкой и фронтальной VGA на камеру. Опций камеры не очень и большое количество – немного предустановленных режимов (макро режим и режим фоновой подсветки), ISO, баланс белоснежного, экспозиция и соответствие сторон фотке. И, и вообще, всё. Фотку можнож сделать, удерживая нажатой значок камеры на мониторе или же клавишу на корпусе. Вы аналогично сможете установить прибавление Smart Cam, которое даст возможность вам делать снимки или же динамичные фото (делая серию снимков и складывая их в 1), а после этого редактировать их. Фотки получаются превосходные, хотя не во всех отношениях. Нужно, чтоб они были наиболее конкретными (в том числе и при дневном свете появляются маленькие шумы) и давали наиболее ясные краски, по следующим причинам фото кажутся блеклыми и немножко прохладными. Следовательно, оценка фото центральная. Хотя, в конечном счете, данное хороший девайс и никто не выжидал от него удивительных вещей. Камера снимает видео Full HD свойства 1080p 30 кадров в секунду. Качество записи выходит чуток повыше среднего. Мы имели возможность бы придраться к качеству записи при прытком перемещении, утрате каких-либо элементов при фокусировке, хотя по нашему воззрению, данное далековато не основное. Фронтальная VGA камера будет приятным бонусом и очень хорошо подойдёт для видеоконференции.




Мультимедиа

Экран целых 4.7 д – то, что необходимо для мультимедиа. Вероятно, экран далеко не наилучший, хотя он немаленький, а для просмотра видео именно это потребуется. Телефонный аппарат великолепно воссоздаёт самые известные форматы Mpeg-4, H.264, и WMV в виде 720p. В телефонный аппарат аналогично установлен аудио-видео концентратор, который запоминает все, что вы когда-то прослушали либо просмотрели. В системе нет встроенного прибавления от YouTube, впрочем, вам предоставляется возможность скачать прекрасное прибавление MetroTube с магазина. В Nokia Lumia 625 предустановленны 2 музыкальных проигрывателя – Xbox Music Store и Nokia Music. Нам нравятся два, хотя Nokia Music заслуживает особенного внимания благодаря потоковому радио (Mix Radio), которое разрешает слушать разную музыку, к тому же сохранит вам пару баксов, в случае если вы примете на вооружение его взамен коммерческих интернет сервисов. Вам предоставляется возможность делать собственные плей-листы, указав в их до 3 артистов, и слушать их в том числе и оффлайн. Минус программы в том, что возможно пропустить лишь 6 песен в час.

Динамик приспособления слишком звучный, хотя подчас начинает немножко дребезжать, в случае если выставить громкость на максимально.




Качество связи

Качество взаимосвязи Lumia 625 среднее – отличительных заморочек нет, хотя нет и кристально незапятнанного звука. Голоса при беседе чуть-чуть фонят, хотя это не настолько критично, чтоб не взять в толк, что разговаривает вам собеседник. К микрофону жалоб нет: собеседники разговаривают, что слышат нас чётко и понятно.


Время автономной работы


Nokia Lumia 625 вооружена аккумом 2000 mAh, а время работы в режиме беседы (в сетях 3G) составит 15 часов. Данное превосходный признак. Наше воззрение: Lumia 625 — самый долгожитель от батареи из всех имеющихся Люмий. Заряжать его нам приходилось разов в 3-4 дня но даже это при крепком применении, со всеми синхронизациями, извещениями из прибавлений соц. сеток, просмотре видео-аудио, серфинг в онлайне и так далее Несомненно, при стремлении телефонный аппарат популярно загрузить «по уверенностью» и разрядить его за прошедшие сутки, хотя нам данного устроить не получилось. Батарея не сменная. Дабы её заменить, придётся разбирать весь телефонный аппарат. 

Нет комментариев
Добавить комментарий