Обзор Nokia 3 - сильный конкурент бюджетных телефонов | Самые свежие новости о телефонах Nokia

Обзор Nokia 3

Среди дешевых телефонов был замечен мощный соперник. Nokia 3 стоит менее 5 тыщ грн., хотя при всем этом дает ряд увлекательных отличительных черт: «чистый» Android заключительней версии, NFC для оплаты через Android Pay, хороший экран и приличную для собственной стоимости начинку.

Обзор Nokia 3


Знакомый дизайн


Телефон не схож на своих старших братьев Nokia 5 и 6, которые фактически ничем не различаются между собой, не считая габаритов. Снаружи Nokia 3 слишком сильно напоминает Lumia 930 — флагмана 3-х летней давности финской фирмы. С помощью толстой железной рамки телефон выглядит любопытно, его хорошо держать в руке. Nokia 3 чувствуется надежной и дорогой вещью. Качество конструкции соответственное: корпус стопроцентно цельный, практически никаких скрипов и промежутков нет. Агрегат невозможно назвать малогабаритным — из-за толстых рамок вокруг дисплея габариты новинки сравнимы с 5,2-дюймовыми гаджетами.


Вся передняя панель покрыта закаленным стеклом с маленьким 2.5D закруглением. Сканера отпечатков тут нет, как и индикатора пропущенных событий. 1-ое возможно объяснить невысокой стоимостью, а отчего изготовитель категорически отказался от копеечного LED-индикатора — загадка. Задняя крышка изготовлена из матового поликарбоната — на ощупь он не совсем приятный и может показаться на первый взгляд дешевеньким. В нашем случае на обзоре был агрегат серебристого расцветки, в реализации помимо прочего будут замечены черный, медный и темно-синий (индиго) расцветки. В серебристом варианте белоснежная задняя панель и она очень непрактичная: совсем не сложно собирает грязюка и марается. В отсутствии чехла телефон гораздо лучше не носить. По заверениям производителя, телефон защищен по стандарту IP52. Что данное означает? По сути не настолько не мало - плавать с Nokia 3 нельзя, хотя маленький дождик он протянет.  


Высокая яркость и защищенное стекло


К экрану практически никаких вопросов: здесь доброкачественная 5-дюймовая IPS-панель с высочайшей яркостью, широкими углами обзора и умеренным разрешением HD (1280х720). Есть легкое закругление 2.5D: практически никакого фактического толку оно не несет, хотя зрительно телефон от этого смотрится подороже. Присутствует легкое олеофобное покрытие, которое может помочь просто и быстро очистить его от следов пальцев. Рамки по краям от экрана не такие тонкие, как надо, хотя данное уже прицепки. Кроме того, экран защищен закаленным стеклом Gorilla Glass, которое бережет экран Nokia 3 от царапин. Под прямыми лучами солнца картинка на экране очень утрачивает цветность и контрастность, хотя информация остается читаемой. Для бюджетника в солнечную погоду экран смотрится хорошо. 

Обзор Nokia 3

Железо 


В Nokia 3 старый микропроцессор Mediatek MT6737 с видеоускорителем Mali-T720. Размер интегрированной памяти — 16 ГБ, а «оперативки» — 2 ГБ. Платформа очевидно не для игроманов, для данной цели есть модели посильнее. В искусственных исследованиях девайс набирает совершенно умеренные числа и уступает многим собственным соперникам. Но с браузингом, социалками и почтой новинка справляется на ура. Помимо прочего необходимо отметить единую устойчивость системы, резвое переключение меж программками и свернутыми забавами, отсутствие лагов, неожиданных зависаний и перезагрузок. От применения незапятанной системы телефон очень выигрывает в скорости и устойчивости – другими словами спасибо «голому» Android 7.1.1 Nougat.

Хотя есть и ложка дегтя: чистая система чуть ли рассчитана на неопытного юзера. В состоянии «из коробки» в телефоне установлены лишь приложения Гугл. Не хватает обычной галереи и музыкального проигрывателя, также файлового менеджера — это все понадобиться закачивать из магазина приложений. Нет и российских букв в «звонилке» — для быстрого поиска по телефонной книжке гораздо лучше скачать стороннюю программку.  Чтобы активировать отображение процентов заряда батареи, необходимо сделать целый квест: вытянуть панель извещений, задерживать 20 секунд палец на кнопочке настроек, после этого обнаружиться настройка System UI Tuner, в какой можнож включить эту функцию. В агрегате не стали экономить на NFC, и с него можнож оплачивать покупки через приложение Android Pay. К слову, выходит, собственно Nokia 3 — 1 из самых дешевеньких телефонов с данной функцией.


Обзор Nokia 3

Звук


Со звуком у телефонного аппарата Nokia было и останется хорошо и в данном проекте изготовитель не подвел. В Nokia 3 1 динамик, который выдаст фору почти всем флагманам. Звук звучный, чистый и вовсе не хрипит на максимальной громкости. Да и расположен динамик успешно: в период игр и просмотра кинофильмов не перекрывается рукою. Звук в наушниках высококачественный, точный, с неплохими басами, хотя наибольший запас громкости не совсем большой.

Обзор Nokia 3

Камера 


В Nokia 3 используется 8-мегапиксельная главная камера и та же передная. Качество фото возможно храбро назвать ниже среднего — любителям мобильного фото стоит поглядеть в сторону наиболее элитных моделей. В том числе и при неплохом освещении снимки получаются нечеткие, с нехороший детализацией и невысокой яркостью. Ночкой и в вечернее время получить неплохую фотку практически невозможно – это ожидаемо. Но несмотря на все вышесказанное «фронталка» хорошая, недаром у нее настолько же разрешение, как и у главной камеры.  Кроме всего прочего ее оборудовали автофокусом - редкое явление даже во флагманах.  Благодаря автофокусу, селфи получаются конкретными и детализированными, еще пореже выходят смазанные снимки. Придраться возможно исключительно к яркости и цветопередаче - это тут не на самом высочайшем уровне (приметно уступают Nokia 5), сказывается доступная оптика. Приложение камеры довольно обычное с минимальным количеством функций, запускается быстро и делает снимок практически мгновенно. Из режимов есть панорама, ретушь и ускоренное видео. 


Обзор Nokia 3

Автономность 


Благодаря низкому разрешению дисплея и слабенькому микропроцессору Nokia 3 действует приблизительно день в отсутствии подзарядки. Понравилось, что телефон чрезвычайно медлительно использует энергию в заблокированном состоянии. Схоже, собственно действует Doze 2 — данное 1 из сохраняющих энергию «фишек» Android 7. В исследованиях автономности девайс не указывает выдающихся результатов. Видео на наибольшей яркости и с включенным Wi-Fi крутится 5 часов и 15 мин.. Забавы разрядили батарея в ноль спустя 4 часа. Удивительно, фактически в такой немаленький корпус расположили батарею емкостью всего 2630 мАч. Заряжается агрегат от обычного microUSB, на полную зарядку при помощи фирменного адаптера уходит чуток более 2-ух часов.


Обзор Nokia 3


Советуемая стоимость свежие релизы - 5000 гривен.  При такой стоимости самыми увлекательными соперниками Nokia 3 стают Xiaomi Redmi 4A, Meizu M5c и Huawei Y5 2017 года. Они стоят на 1-2 тыщи подешевле и получили наиболее вместительные батареи на 3000 мАч. Внутренность у их схожа - 5-дюймовые HD-дисплеи, слабенькие микропроцессоры и обыкновенные камеры. Но несмотря на все вышесказанное в Nokia 3 есть NFC, который на данный момент необходим для оплаты со телефона, чистый Android 7.1.1, ну и экран закрыт верным закаленным стеклом Gorilla Glass. Но, не следует забывать, что почти все клиенты будут сравнивать этот телефон не с китайскими изготовителями, а с продукцией под таковыми брендами, как Самсунг, LG, Sony и HTC. Для множества жителей нашей планеты данные фирмы до сего времени ассоциируются с качеством и надежностью и бренд Nokia входит в данный перечень. На их фоне Nokia 3 выглядит увлекательнее, потому что за сопоставимые деньги возможно отыскать гораздо более слабенькие и наименее прогрессивные варианты, вроде Самсунг J2 Prime, LG K8 2017 Sony Xperia E5, HTC 


Слабенькие тех. свойства совместно с средней автономностью и обычной на камерой делают Nokia 3 увлекательным исключительно самым нетребовательным юзерам. Возможно, это как раз тот вариант, когда гораздо лучше малость добавить и приобрести наиболее дорогой телефон. Пускай это станет в том числе и и Nokia 5 — он выигрывает во всем при маленький разнице в стоимости. 

Обзор Nokia 3Обзор Nokia 3Обзор Nokia 3Обзор Nokia 3

Плюсы:

  • NFC
  • Закаленное стекло Gorilla Glass
  • Чистый Android
  • Отдельный слот под две SIM и карту памяти
  • Фронтальная камера с автофокусом


Минусы:

  • Слабая производительность
  • Посредственная автономность
  • Плохая основная камера


Нет комментариев
Добавить комментарий